?
Userpic

Вглядываясь в жизнь...

Name:
M. З. Alopex
Location:
Москва
External Services:
Жил-был на свете... преподаватель. Был он молодой (зеленый, что называется) и наивный. И как-то раз решил он набрать в Яндексе свои имя, отчество и фамилию. Ему кто-то сказал, что таким образом можно вычитать всё, что про тебя говорят в интернете. А ведь это так интересно - узнать, что о тебе говорят, а уж, тем более, что пишут. Вот он и набрал своё имя, хотя и знал, что о нем-то едва ли напишут. Но он, конечно, на это - втайне! - надеялся. Разве не лестно, если о тебе где-то там, где ты сам совсем не знаешь, что-то эдакое пишут?..
И что бы вы думали? - Яндекс ему выдал, что действительно говорят, и довольно лестно... Правда, не так уж много (всего-то в одном месте, да и в трех-четырех сообщениях), но.. не так оно важно, ведь правда?
Так преподаватель и попал на форум своего университета, который впоследствии (и очень даже часто, следует сказать) почитывал. Однако, форум, к его сожалению, оказался... ну не то, чтобы совсем (совсем ведь никогда не бывает!), но все-таки... не очень интересным. И однажды, одним осенним вечером, ему вдруг пришла в голову мысль: "А почему бы не схулиганить? Почему бы не написать что-нибудь... такое?"
Что ж: сказано - сделано. И на форуме появилась тема из одной строчки ("cкучно у вас, господа"), подписанная от имени великого писателя. А потом, через некоторое время, на нее пришли ответы... Причем такие, что отвечать надо было серьезно, без всякого хулиганства. И тут перед преподавателем встал вопрос: как, под каким именем, отвечать. С одной стороны, не под своим выступать не хотелось (он тогда еще не был знаком с понятием "виртуал", однако уже чувствовал в себе неприятие к именно такого рода играм), а с другой: подписаться означало бы сразу поставить себя в известные отношения (преподаватель - студент) к участникам форума. Ну а последнего ему никак не хотелось (достаточно было для того лекций, семинаров, зачетов и экзаменов). ... И тут вдруг пришло озарение: Alopex. Да, конечно! Это и фамилия и... по крайней мере сразу никто не догадается :). Так и появился "псевдоним" Alopex (инициалы М.З. появились гораздо позже). Если бы преподаватель в тот момент мог предположить, как быстро его вычислят!!... Да и плохое знание латыни (т.е. практически полное незнание, если говорить правду) его сильно подвело... Но, так или иначе, менять Alopex'а уже не хотелось*, тем более, что на других форумах только этот псевдоним и использовался**.
А потом появился этот журнал (за что автор очень благодарен the_ufo!) Журнал изменялся и пополнялся и вырос в то, что вы сейчас можете видеть.
Вот такая вот история...
---
Не знаю, как это записать в интересы, однако хочу подчеркнуть, что самый главный мой интерес в этом журнале - не быть "виртуалом", не играть ролей, не создавать впечатлений. Короче говоря, я надеюсь, что здесь я такой же, как и в жизни...
---
Вот, пожалуй, и все. Остальное - в журнале, если интересно :).
Добро пожаловать! :)
---
* Опять же, правды ради: на том же студенческом форуме после публичного раскрытия моего ника использовался некоторое время другой - ShH.
** Если не считать двух-трех коротких розыгрышей.
========================================
P.S. Информация и просьбы.
1. Мат в журнале не допускается (даже понравившееся мне сообщение будет тут же удалено, если оно содержит мат, хотя бы и скрытый, и под. вещи).
2. Ко всем, кто знает меня лично. Не называйте, пожалуйста, меня в LiveJournal по имени (отчеству, фамилии) и не раскрывайте (пусть и кажущееся, как, б.м., Вам видится) инкогнито.
3. Иногда я "расфрендиваю". В подавляющем числе случаев это происходит по причине, обсужденной здесь.
4. Пожалуйста, не пишите мне письма удаленными комментариями. Увы, комментарии приходят на почту очень неаккуратно, часто с большими опозданиями (иногда двух-трехмесячными), а нередко и вовсе не приходят.
5. (в продолжение п.3, написано 6 мая 2007) По поводу френд-политики. С самого начала ведения журнала здесь был полный хаос: смешения понятий друг и френд и, соответственно, путаница между подпиской на журнал и выражением дружеских чувств. Тем не менее (при том, что хаос остается) некоторые общие правила "френдования-отфренживания" определились (нет нужды, конечно, говорить, что выдерживаются они далеко не всегда). Итак:
5.1. Если мне понравился Ваш журнал (и если при этом он не подпадает под вышеприведенный п.3), то я на него, скорее всего, подпишусь. При этом, скорее же всего, факт подписки означает, что я прочел или весь Ваш журнал целиком или же (если он очень большой) последние сотни две-три записей (примечание: обсуждения я читаю не всегда и даже не всегда имею возможность проглядеть, но кое-какие, в особо заинтересовавших меня записях, читаю, конечно, целиком).
5.2. Если по тем или иным причинам Ваш журнал мне разонравился, то (в случае, если Вы не успели мне ответить взаимной подпиской) я от него, скорее всего, отпишусь.
5.3. Если Вы пишете очень часто, очень много, только о своей (текущей) жизни, публикуете много картинок не под катом, то очень вероятно, что я отпишусь, даже если Вы мне успели ответить на подписку взаимностью. (Как следствие: даже если мне очень понравился Ваш журнал, но у Вас в нем ежедневно публикуются по три-четыре записи, или он состоит только из картинок - скорее всего, я не сообщу Вам френдованием о своей симпатии :-)).
5.4. Я довольно часто "френдую" из чувства благодарности и признательности за что-нибудь, важное для меня. Тогда все вышеперечисленное не имеет никакого значения: Вы можете писать что угодно и как угодно - изменить мое отношение к Вам может лишь что-то очень важное (не менее, по крайней мере, важное, чем то, что заставило меня Вас "зафрендить").
5.5. Я довольно часто "френдю" знакомых (ответно - почти всегда, первым - довольно часто), тем не менее на пространстве ЖЖ есть множество моих знакомых, которых я не решился (не стал) "зафренживать". И, наконец:
5.6. Я очень благодарен тем, кто подписывается на мой журнал. Внимание (чем бы оно ни объяснялось) всегда дорого и заслуживает благодарности. В планах у меня стоит изучить журнал каждого из Вас (и по результатам изучения :-) зафрендить или же нет). Но, к сожалению, в последние года полтора на это совершенно нет времени :(. Раньше я зафренживал автоматически всех, кто френдил меня, но потом понял, что это неправильно.
6. О правилах поведения в моем журнале.
7. О забанивании. Оно применяется в отношении роботов (автоматически), а также в том очевидном случае, когда я не хочу видеть Ваших комментариев с своем журнале. Последнее вовсе не означает, что я обиделся (как раз в случае обид я никогда не применяю бан), стал хуже к Вам относиться или, тем более, возненавидел. Вполне вероятно (и так и было доселе во всех без исключения случаях - их всего было три), что я просто не вижу смысла именно в журнальных беседах и спорах с Вами.
8. Об анонимных комментариях.

Categories

история, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, кино, литература, музыка, еда, животные, путешествия, медицина, дети, it, компьютеры, наука, отношения, отзывы, лытдыбр, архитектура

Statistics