M. З. Alopex (mz_alopex) wrote,
M. З. Alopex
mz_alopex

Category:

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...

... ещё один (поздравили только что с памятью вмч. Георгия Победоносца). Хотел было поправить поздравлявшего и тут же увидел в церковном календаре соответствующую (по-видимому, относительно новую) запись.
***
Сегодня мои школьники, -- совершенно уже забыл, по какому поводу, -- "хором" назвали меня необычным учителем. Весь день думаю, комплимент это или нет.
***
Да, я с сентября работаю ещё и в школе, помимо прежней работы. Скорее всего, именно в той самой школе, о которой вы сейчас подумали (называть вслух не хочу по тем же причинам, по которым стараюсь тут сам вслух не называться). Это всё случилось совершенно неожиданно для меня и, по большому счёту, сильно поменяло жизнь. В лучшую сторону. И вообще я доволен невероятно. Всё нравится, всё получается, всё возрождает к жизни (и не только к жизни в профессии, пожалуй). Школа моя всё-таки удивительна!
***
Несмотря на долгое отсутствие здесь, о журнале я не забывал всё это время и вчерне подготовил два цикла записей, об одном из которых изначально сомневался, что его можно сразу открыто выпустить "в эфир". Теперь, с сентября, это ещё более затруднительно, так что возможно мой журнал частично или полностью перейдёт в режим friends only (если Вы захотели бы его читать, но не являетесь френдом -- добавляйтесь, например, через комментарий к этой записи, -- но хотя бы с коротким рассказом о себе: от анонимов я очень устал, прошу меня за то простить). При этом все комментаторы призываются относиться к закрытым записям как к таким, которые могут быть в любую минуту открыты.
***
Оба цикла, несмотря на черновую готовность, "выйдут" не так скоро. Но я надеюсь начать ещё до Нового года. Если позволит, в том числе, и время, которого стало совсем мало. Они таковы (рабочие названия): "Школа, какой я её увидел (1988-1990): воспоминания и размышления" и "Христианство для математиков".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments