M. З. Alopex (mz_alopex) wrote,
M. З. Alopex
mz_alopex

Процедурное об анонимных комментариях.

У меня уже давно анонимные комментарии поставлены на предварительное скрытие, и не отключаю я их совсем только потому, что иногда для некоторых моих друзей или гостей журнала это единственный способ оставить свой отзыв к написанному. Ну а мне всякий серьезный отзыв важен, и я уважаю право каждого высказать его, не подписываясь (хотя не могу сказать, что мне такой способ комментирования нравится).
Как-то (кажется, у Васи Уткина) я вычитал такое замечательно правило: "Я отвечаю лишь на те вопросы, которые мне интересны". Так вот, сообщаю официально: я уже давно применяю это правило в отношении анонимных комментариев. То есть, уважаемые Анонимы, если Вы рассчитываете на ответ, или подписывайтесь (я очень редко не отвечаю на авторизованные комментарии), или же пишите то, на что мне интересно было бы отвечать. С последним, конечно, угадать бывает непросто, однако кое-какой круг заведомо не интересного мне я могу очертить:
1) Реплики типа "сам дурак".
2) Реплики, повторяющие (или игнорирующие) нечто, уже обсужденное выше в данной записи (другими словами, прежде чем написать что-то - поглядите: может быть, ответ Вам имеется выше в обсуждении, если не в самой записи).
3) Выражение Вашего мнения (Вашей имхи) по вопросу, поднятому в записи, сделанное только ради того, чтобы это мнение выразить (формально говоря, это подпадает под п.2, но я решил выделить отдельной строкой).
...возможно, этот список будет пополняться со временем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments